ミネラルレシピ

野菜や果物の汚れ取り

材料
  • きれいにしたいお野菜や果物など
    適量
  • 水1Lに ぱぱっとミネラルの場合
    2.5ml
  • 水1Lに 希望の命水の場合
    25ml

野菜や果物の不要な付着物は、ミネラル希釈水で取って、スッキリ気持ちよく♪本来の美味しさを味わいましょう!卵も下処理をすることで、鮮度よく保ちます。

※一度使用した希釈液は、当日であれば2・3度繰り返し使用できます。

つくり方

▼動画で見たい方はこちらから▼

JESお料理チャンネル Muu’sキッチン「ミネラルをつかった野菜や果物の汚れ取り」

基本の希釈液

ボールなどに分量の水とミネラルを混ぜた希釈液を作ります。

 

お野菜の場合

レタス・ほうれん草・シソなどの葉物の場合はカット前に基本の希釈液に浸けます。

きゅうり・ピーマン・ナスなどの野菜は丸ごと。

10〜15分浸けてください。

 

果物の場合

果物も皮のまま浸け置きします。

10〜15分浸け置きすれば、皮ごともOK!

※浸け置き時間が長ければ良いという訳ではありません。

 

卵の場合

卵は買ってきたら、1時間くらい浸けてから冷蔵庫に保管すると卵の生臭さがなくなり、白身がキレイで鮮度よく保つことができます。

 

野菜本来の美味しさを引き出す『命水サラダ』

キレイにしたお野菜をカットし器に盛り付ければ、野菜本来の美味しさを引き出したサラダに♪

お好みのドレッシングにさらにぱぱっとミネラルを加えて、さらにミネラルたっぷりでお召し上がりいただくのもおすすめです◎

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