ミネラルレシピ

【Muu’sキッチン】生姜シロップを使った鶏の生姜焼き

材料
  • ■2人前
  • 鶏もも肉
    200
  • 玉ねぎ
    大1/2
  • お酒
    大さじ3
  • 希望の命水
    10ml
  • 塩胡椒
    少々
  • ごま油(和える用)
    小さじ1
  • ごま油(炒め用)
    小さじ2
  • 【A】乳酸ジンジャー
    大さじ1
  • 【A】醤油
    大さじ2
  • 【A】水
    大さじ1
  • 【A】片栗粉
    小さじ1
  • 【A】希望の命水
    10ml

今回はJESオリジナル生姜シロップを使った体ポカポカの“鶏”の生姜焼きです。体をあたためる力のある“鶏肉”を中心に、乳酸ジンジャーを調味料として生姜焼きに使うと抜群の美味しさになりました!

JESオリジナル生姜シロップ「乳酸ジンジャー」とは?

生姜の2つのポカポカ成分「ジンゲロール」は手足を即座に温め、「ショウガオール」は体の深部からじっくり温めてくれます。この2つが贅沢に配合された乳酸ジンジャーはピリリとした辛みがあるのが特長です。さらにミネラル・植物性乳酸菌・フルボ酸も配合し、添加物もなし。飲み物やお料理にも簡単に使えてとっても便利です♪

つくり方

手順 1

鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは5mmほどの薄切りにしておく。

手順 2

鶏もも肉をボールに入れ、酒・命水・塩コショウ・ごま油を入れて5分ほど味を馴染ませて置きます。

手順 3

別のボールに【A】生姜タレの材料を入れてよく混ぜておく。

手順 4

フライパンに炒め用のごま油を入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。その後浸けておいた①の鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。

手順 5

鶏肉に火が通ったら、③で混ぜておいた生姜タレを入れ炒める。(※片栗粉がダマになりやすいので、再度混ぜなおしてから混ぜる)

手順 6

タレが少し残るくらいまで炒めたら完成。

【Muu’s Kitchen】動画で見たい方はこちら♪

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