桜えびと長芋のオムレツ

- 材料
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- 干し桜えび
- 6g
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- 長芋
- 150g
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- 卵
- 3個
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- 万能ねぎ
- 3本
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- 【A】だし&栄養スープ
- 小さじ1
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- 【A】みりん
- 小さじ1
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- 【A】醤油
- 小さじ1
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- 【A】酒
- 小さじ1
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- 【B】みりん
- 小さじ1
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- 【B】酒
- 小さじ1
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- 【B】希望の命水
- 10mL
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- ハイオレックひまわりオイル
- 適量
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- 塩・胡椒こしょう
- 適量
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免疫向上!アンチエイジングにも!
「桜えび」は高たんぱく質低脂肪な食材でダイエットにもおすすめです。 カルシウムは牛乳と比較すると6倍もの量が含まれていたり、アスタキサンチンという抗酸化作用のある成分が含まれているので、アンチエイジングや免疫力の向上にも力を発揮します。
乾物なので常備しておけば、彩りやちょっとしたアクセントにも使えて便利ですね。
手順 1
長芋は5mm幅の千切りに、万能ねぎは小口切りにしておく。
手順 2
フライパンにひまわりオイルを中火で熱し、長芋を入れてしんなりしてきたら桜えびと 【A】を入れて塩・こしょうを振り、汁気がなくなるまで炒める。
そこに万能ねぎを2本分を入れて軽く合わせる。
手順 3
ボウルに卵、命水、 【B】を入れて塩・こしょうを振り良く混ぜ合わせ、炒めた具材を入れて再度混ぜる。
手順 4
フライパンをキレイにして再度ひまわりオイルを熱し③を入れて大きくかき混ぜながら折り畳む。お皿に盛り付け、残りの万能ねぎをかけたら完成。