ニラたっぷり簡単チヂミ

- 材料
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- ■2枚分
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- ニラ
- 1/2束
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- 玉ねぎ
- 1/4個
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- 人参
- 1/3本
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- 豚ばら肉
- 80g
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- 【A】薄力小麦粉
- 大さじ9
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- 【A】片栗粉
- 大さじ5
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- 【A】だし&栄養スープ
- 大さじ1
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- 【A】塩
- 少々
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- 【A】水
- 150cc
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- 【A】命水
- 5cc
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- ごま油
- 大さじ4
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- 【タレ】しょうゆ
- 大さじ1と1/2
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- 【タレ】酢
- 大さじ1/2
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- 【タレ】ごま油
- 小さじ1
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- 【タレ】ごま
- 少々
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韓国料理の中でも一度は食べたことのある人も多いはずの人気料理!旬のニラをたっぷり使って、簡単につくれる「チヂミ」のレシピです。
野菜たっぷり、そしてお好み焼き風で子供も食べやすく、 また家庭にある調味料で簡単に作れるつけダレもご紹介。
免疫力アップ、ニラのパワー
ニラは抗菌力が高く消化酵素の分泌を促す食品なので、肝臓の解毒のサポートをします。 肝臓がサポートを受けしっかり働く事ができると、免疫をコントロールする力が整います。 更にニラに含まれているβカロチンは、抗酸化作用や免疫力を高める力があります。
下準備
あらかじめ野菜とお肉は食べやすい大きさにカットしておきます。(今回は1cmくらいにカットしました)
手順1
A をボールに入れてダマにならないように混ぜ、野菜・お肉を入れ、具材が均等になるよう混ぜ合わせます。
手順2
プライぱんにごま油を半量入れたあと、生地を半分流し込んで手早く広げ、焼きます。
手順3
両面がこんがり焼けたら完成!
タレの材料を混ぜて、小皿に入れて出来上がり♪