ミネラルレシピ

チキンとトマトのホットサラダ

材料
  • トマト
    2〜3個
  • 鶏もも肉
    200g
  • 長ネギ
    1本
  • ベビーリーフ
    1パック
  • 【A】ごま油
    大さじ2
  • 【A】生姜(すりおろし)
    1かけ
  • 【A】塩
    小さじ1
  • 【A】醤油
    大さじ1
  • 【A】希望の命水
    20ml
  • 白ごま
    適量

夏が旬の野菜「トマト」を使用したレシピ。今回はちょっと一手間、トマトを加熱したホットサラダにしました。生のトマトとはまた違った美味しさを感じられる一品です。

「トマト」にはリコピンが豊富!

夏が旬の野菜「トマト」。そのトマトにたくさん含まれるリコピンは、ビタミンEの100倍以上の抗酸化作用があると言われ注目されている栄養素です。

抗酸化作用とは「老化防止」に役立つ力。

他にも二日酔い予防やビタミンC等が豊富で、美肌効果があると期待されているので男女ともに嬉しい力が詰まってます。

つくり方

手順 1

はじめに、トマトはくし切りに、鶏もも肉はひと口大に、長ネギは1cm幅の斜め切りにします。

手順 2

鶏もも肉に塩コショウで軽く下味をつけます。 ボウルに 【A】のごま油大さじ1、塩、醤油、すりおろした生姜、命水10mlを混ぜ合わせておきます。

手順 3

フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、鶏ももの両面を焼きます。お肉に火が通ったら、長ネギを加えさっと炒め、最後にトマトを加えてトマトにも軽く火を入れます。

手順 4

手順②に、熱々の手順①を移してベビーリーフ、命水10mlを入れてさっと混ぜ合わせて器に盛り付けます。お好みで白ごまを振って出来上がり!

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