お肉をやわらかく美味しくする方法

- 材料
-
-
- お肉(鶏・豚・牛などあらゆるお肉)
- 300g
-
- 料理用保存バック
- 1袋
-
- ぱぱっとミネラル
- 2.5ml
-
- (希望の命水の場合は
- 25ml)
-
簡単な下処理で普段のお肉がさらに美味しく♪添加物・化学物質も気にすることなく気持ちもスッキリ♪あらゆるお肉に活用いただけます。
手順 1
使用するお肉を料理用保存バッグ等に入れます。(ひき肉でもスライスでも同様に応用できます。)
手順 2
そこにお肉全体に行き渡る程度のミネラルを入れます。
(分量のミネラルの量は目安です、目分量でも構いません。)
手順 3
袋の上から軽く揉んでミネラルを馴染ませ、10分程度置いて調理します。
この一手間でお肉が柔らかく美味しくなります♪
『今日は時間がない!』そんな時は!
ぱぱっとミネラルをお肉全体にピューっと回しかけるだけでもOK♪
調理例『しょうが焼き』
袋に、しょうゆ・みりん・すり下ろした生姜等を入れて軽く揉み、少し時間を置いてからフライパンで焼きます。手を汚さずに簡単に美味しいしょうが焼きのできあがり♪