ミネラルレシピ

お肉をやわらかく美味しくする方法

材料
  • お肉(鶏・豚・牛などあらゆるお肉)
    300g
  • 料理用保存バック
    1袋
  • ぱぱっとミネラル
    2.5ml
  • (希望の命水の場合は
    25ml)

簡単な下処理で普段のお肉がさらに美味しく♪添加物・化学物質も気にすることなく気持ちもスッキリ♪あらゆるお肉に活用いただけます。

つくり方

手順 1

使用するお肉を料理用保存バッグ等に入れます。(ひき肉でもスライスでも同様に応用できます。)

 

手順 2

そこにお肉全体に行き渡る程度のミネラルを入れます。

(分量のミネラルの量は目安です、目分量でも構いません。)

 

手順 3

袋の上から軽く揉んでミネラルを馴染ませ、10分程度置いて調理します。

この一手間でお肉が柔らかく美味しくなります♪

 

『今日は時間がない!』そんな時は!

ぱぱっとミネラルをお肉全体にピューっと回しかけるだけでもOK♪

調理例『しょうが焼き』

袋に、しょうゆ・みりん・すり下ろした生姜等を入れて軽く揉み、少し時間を置いてからフライパンで焼きます。手を汚さずに簡単に美味しいしょうが焼きのできあがり♪

お友だち募集中 LINE