【Muu’s Kitchen】鶏とかぼちゃの豆乳グラタン

- 材料
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- かぼちゃ
- 1/8(135g)
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- 玉ねぎ
- 1/2個
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- 鶏もも肉
- 150g
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- バター
- 15g
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- 小麦粉
- 大さじ1/2
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- 無調製豆乳
- 130cc
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- 希望の命水
- 10mL
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- とろけるチーズ
- 30g
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- 塩・こしょう
- 適量
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- 乾燥パセリ
- 適量
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ビタミンEの宝庫『かぼちゃ』
かぼちゃは、ビタミンやミネラルが豊富な野菜です。その中でも“ビタミンE”が野菜の中でもトップクラスに含まれています。
ビタミンEは身体の末梢血管を広げると言われていて、末梢血管を広げることにより血流の改善をし、体の冷えからくる肩こりや頭痛、肌荒れなど様々な不調に有効と言われています。
手順 1
かぼちゃは1cm幅のひと口大に切る。
玉ねぎは1cmのスライスにする。
鶏もも肉はひと口大に切っておく。
手順 2
フライパンにバターを入れて、溶けてきたら鶏肉を炒めます。
鶏肉の表面が焼けてきたらかぼちゃと玉ねぎを入れて塩・こしょうを振り良く炒めます。
手順 3
かぼちゃに火が通ったら小麦粉を入れて馴染ませ、豆乳・命水を入れて煮込みます。
豆乳にとろみがついて全体が馴染んできたらグラタン皿に盛ります。
手順 4
とろけるチーズを乗せてトースターで約3〜4分程度、焼色がつくまで加熱します。
焼き色が付いたらトースターから出し乾燥パセリを振って出来上がり。