ミネラルレシピ

【Muu’s キッチン】旨鹿カレーを使った薬膳カレー炒飯

材料
  • 冷たいご飯
    350g
  • 旨鹿カレー
    1袋
  • 希望の命水
    10ml
  • 長ネギ
    1/2本
  • にんにく
    1かけ
  • 1個
  • 醤油
    小さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • 乾燥パセリ
    少々
  • ハイオレックひまわりオイル
    大さじ1

旨鹿カレーを使ったアレンジメニュー!

JESオリジナル「旨鹿カレー」はアスリートも大注目の高い栄養価のある丹波産鹿肉を使用したヘルシーなジビエカレー。鹿肉は高タンパクで低脂肪、鉄分やビタミンB2に加えDHAも豊富に含み、美容にも嬉しい良質な食材です。

「完全無添加」を実現し、さらにJESこだわり商品の日本山人参やだし&栄養スープ、ひまわりオイルも使用し、食のプロ監修で味は保証付き。独特の臭みもなく、ご家族みなさんで召し上がれます。

今回は旨鹿カレーをつかった簡単アレンジレシピ「薬膳カレー炒飯」をご紹介します。

つくり方

手順 1

長ネギとにんにくはそれぞれみじん切りにしておく。

冷ごはんは流水でさっとほぐしながら洗い、お米のぬめりが取れたらしっかり水を切っておく。

手順 2

フライパンにひまわりオイルを引き、ニンニクを香りが出るまで軽く炒める。香りが出たら長ネギを入れさらに炒めて火を通す。

手順 3

ご飯を入れて軽く混ぜ、旨鹿カレーと希望の命水を入れしっかり炒めながら混ぜる。

水気がなくなってきたら塩・胡椒・醤油を入れなじませる。

手順 4

皿に盛り、卵黄を乗せ、お好みでパセリを振りかけたらできあがり♪

【Muu’s Kitchen】動画で見たい方はこちら♪

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